Здравствуйте, прохожий! Регистрируйтесь,и Ваши глаза увидят больше.............

Посвящается шарлатанам.......

Информация для тех,кто не хочет быт обманутым шарлатанами: http://sharlot.forum2x2.ru/t408-topic

"Не будь шарлатаном,не делай из себя того,кем не являешься и отзеркаливать не будет"............"Есть два типа шарлатанов:1. Те,кто думает,что они чего то могут,даже карты купили,да ничего не получается,но они упорно продолжают жать на кнопки,даже в лидеры Магии выбиваются, 2. Преступники,идущие к своей цели-обделать лохов."......... ( ник-Повелитель Мирового Огня )



О логике.

Поделиться
avatar
Бегущая по волнам

Сообщения : 178
Дата регистрации : 2014-05-09

О логике.

Сообщение автор Бегущая по волнам в 27th Май 2014, 20:29






Каждый слеп по своему, в смысле, многого не видит, не желает видеть, не успевает, не дорос и т.д. Но мы во многом можем помочь друг другу, именно потому, что каждый слеп по своему! То есть видит то, что другим недоступно или они видят не так. Рассказывая о своих точках зрения мы можем обогатить кого-то, открыть глаза на что-то.

Вот, я например, могу несколько "просветить" относительно логики.

Что есть логика? Я для себя её определяю, как закономерность, "естественная" последовательность. Логика присутствует в основе всех закономерностей, законов, построений, правил этого мира, да похоже и всего мироздания.

То есть логика не может быть "слепотой" -- поскольку это правила, законы, кем-либо установленные. Попробуйте назвать в своей жизни хотя бы одну деталь, мелочь, которая бы точно не содержала в себе логики. Почему же часто слышим о вреде "логического" мышления?

На этот вопрос поможет ответить определение логики из Википедии:

"Логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления." Правильное мышление -- мышление по правилам! Это и есть настоящее логическое мышление. Стоит добавить только, что правил мышления и основ для применения этих правил может быть весьма немало! Отсюда и разнообразие логики.


А то, что люди называют "своей логикой" -- обычно как раз мышление неправильное, не по правилам и законам, а как захотелось, как показалось и т.д. Следовательно логикой это быть просто не может, но в лучшем случае её зачатки. Потому неправильную логику и рекомендуют отключать многие учителя, чтобы не бороться с ней постоянно, чтобы она не препятствовала формированию правильной логики.


Теперь самое познавательное --  внутреннее видение.


Внутреннее видение -- это совсем не отсутствие логики, а возможность познать непонятную логику не через построения ума, который к этому может быть просто не готов, а иным путём. Можно сказать и так: это возможность видеть действие и плоды более высокой логики, чем есть у человека. Потому она просто непонятна человеку! И от своего непонимания он даже может отрицать в этом само присутствие логики, а то и превозносит это как что-то более высокое, чем логика.

Кто всё это строил, тот и заложил свою логику в свои творения, тот и определял критерии и оценки для каждого конкретного случая. Это право творца, делать так, как он считает нужным. Вы вот точно так же поступаете в жизни: закладываете свою логику, свои правила во всё, что делаете и даже ваши комментарии, отрицающие ценность логики, построены на ней, родимой.
Такие вот парадоксы присутствуют в жизни во множестве у всех, кто отрицает полезность логики.
Ещё при этом вы называете её то "слепотой", то "тьмой". Я в общем-то не против, свою логику можете называть, как вам угодно, вам-то виднее, что и с чем вы сравниваете. Но в любом случае это не может применяться как "знание для всех", и это не видение, поскольку вы не видите и явного.



А что это? Как раз неправильная логика, мышление не по правилам, которая действительно мешает и ослепляет. И это так "просто" не "выключить"! Выход надежный вижу только один: преобразование неправильной логики в правильную. Это и есть изменение мышления, к которому многие стремятся.


Логика не дается человеку от рождения, могут быть способности к этому, но все равно для "запуска" правильной логики человеку нужны целенаправленные и немалые усилия! Это как научиться считать, читать, только пожалуй посложнее и намного дольше, поскольку разнообразие логик в этом мире весьма велико. Развитая логика -- это действительно видение, но все-таки не такое, которое вы попытались противопоставить логике.

Логика слаба перед неизвестным, непонятным ей. Там и нужен учитель, который бы показал, объяснил новые законы и правила, там и нужно иное видение, не основанное на СВОИХ логических построениях (что совсем не означает, что это видение не основано на иной логике, или своя логика есть "слепота, тьма").


А вообще лучший вариант совмещать силу своей логики с силой своего "иного" видения!



Иван Дробинин.

    Текущее время 20th Сентябрь 2017, 00:08